Esta é uma segunda versão do meu primeiro Bolo de Churros [você pode ver aqui o post].
A receita é bem prática e sem mistérios.
Veja como é fácil fazer.. Hummm =)
Ingredientes:
Massa:
- 6 Claras
- 6 Gemas
- 6 colheres de sopa de Manteiga
- 2 xícaras de chá de Açúcar refinado
- 1 xícara de chá de Leite
- 4 xícaras de chá de Farinha de trigo peneirada
- 4 colheres de chá de Canela em pó
- 2 colheres de chá de Fermento em pó
Recheio/Cobertura:
- 2 Latas de doce de Leite cremoso [você pode fazer com doce de leite caseiro feito na panela de pressão].
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa:
1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
2. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar.
3. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo.
4. Acrescente a canela e o fermento.
5. Por último, adicione as claras em neve.
6. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia sem vestígios de massa.
7. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Montagem:
1. Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite.
2. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo.
3. Coloque o restante do recheio e cubra inteiro e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
4. Sirva gelado ou temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário