Olá pessoal! Começando mais uma deliciosa semana e nada melhor do que doce de padaria para nosso café da manhã não é? Eu não sabia fazer esta receita, primeiro porque sempre achei trabalhoso demais, esse lance de ficar horas e horas mexendo, misturando e fazendo uma coisa não dá.
Mas essa receita é simples e bem gostosa! Eu fiz algumas quantidades para testar e ficaram ótimas!
Ingredientes:
- 250ml de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Para a massa coloque em uma panela o leite, o açúcar, manteiga e o sal. Misture e quando ferver coloque de uma só vez a farinha. Mexa bem com o auxílio de uma colher de pau por 5 minutos para que a massa cozinhe por igual. Então transfira esta massa para uma batedeira e bata por 5 minutos para amornar. Acrescente um a um os ovos e transfira a massa cremosa e brilhante para um saco de confeitar. Unte com manteiga uma assadeira e faça pequenas rosquinhas. Polvilhe o açúcar em cima as massa e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar. Tire do forno e reserve para esfriar.
Você somente copiou e colou a receita de outro site muito famoso, o www.showdereceitas.com.br
ResponderExcluirAo menos você testou a receita pra ver se as medidas estão corretas e se dá certo?
Olá, tudo bem?
ExcluirSinto informar mas esta receita não pertence o site que você disse.
Pelo que vi o link com direcionamento dá a uma fan page e lá não consta nenhuma receita de Samanta.
Esta receita eu fiz pelo Viva Bem da BAND.
A receita deu certo e ficou ótima!
Muito obrigado pelo recado,
Um abraço
Essa massa fica levinha, tipo folhada?
Excluirabraço
Olá Rafa, tudo bem?
ExcluirObrigado pelo comentário e pela sua visita!
A massa fica bem leve e bem parecida com folhada, garanto que você não vai se arrepender!
Um abraço
a MINHA RECEITA NÃO DEU CERTO FICOU UMA MASSA MOLE É MUITO OVO?
Excluira MINHA RECEITA NÃO DEU CERTO FICOU UMA MASSA MOLE É MUITO OVO?
ExcluirHo cara mas tu perde teu tempo só pra criticar o trabalho do outro ,mas vai achar uma ocupa cão ,que bom que tem pessoas que passam receitas ,pois não é fácil de conseguir e você é dono desse site citado ,tem um ditado que diz que árvore que leva pedrada é a que dá fruto .
ExcluirOlá.... Sabe dizer o rendimento dessa receita? Quantos biscoitinhos da pra fazer com essa receita? Sei que vai depender do tamanho Mas qunto rendeu a sua?
ResponderExcluirOlá Héllen, tudo bem?
ExcluirBoa tarde!
O rendimento desta receita dá para 30 unidades no tamanho de 10 cm.
Espero que goste, pois é super fácil de se fazer.
Beijos =)
Eric
Mas que biscoitinhos tão gulosos!
ResponderExcluirVou experimentar!
beijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Olá, tudo bom?
ExcluirBom dia!
Experimente sim! Você vai adorar no café da manhã..
Beijos
Olá Solange, tudo bem?
ResponderExcluirMuito obrigado pelo seu comentário!
Volte sempre! =)
Beijos
Vou fazer se der certo eu posto...adoro este biscoito
ResponderExcluirOlá, tudo bom?
ExcluirBom dia!
Quando postar envia uma foto para o blog garfopublicitario@outlook.com
Teremos o enorme prazer em publicar.
beijos
Eu compro Samantha em formato de bolinhas, será que é a mesma receita?
ResponderExcluirVou fazer pra experimentar e ver se é gostosa.
Obrigada Eric. =)
Olá, tudo bom?
ExcluirBom dia!
A receita desta Samanta é a mesma da Padaria, você pode fazer no formato de rosquinhas ou até mesmo bolinhas, fique a vontade pra fazer.
Se puder mande uma foto para o blog, o que acha?
beijos
Posso substituir a manteiga por margarina?
ResponderExcluirOlá,
ExcluirEu já testei com ambas e deram certo! =)
Um abraço
AMUUUU Samanta!!! Sou viciada msm!!!
ResponderExcluirObg pela receita!!! ;)
De nada! :)
ExcluirMuito boa a receita aprovadissima.!!!!!
ResponderExcluirObrigado Cléo! :)
ExcluirBoa tarde ! Ótima receita. Sou Padeiro e faço a mesma receita na padaria. Fica muito bom também a mesma massa como bomba de chocolate. Fazendo bolinhas e depois de sair do forno recheialas.
ResponderExcluirDepois me conta como ficou!
ExcluirUm abraço e obrigado pela visita.
Eu fiz e ficou igual bolo. Acho q a massa saiu mole. Não deu certo, acho q minha xicara de chá é pequena.....kkkkkk
ResponderExcluirOlá Raquel, tudo bom?
ExcluirTenta de novo e depois me avisa.
A textura da massa deve ficar bem cremosa!
beijos
Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.......... Mds !
ResponderExcluirQual textura final ?
ResponderExcluirOlá, tudo bom?
ExcluirA textura fica uma massa cremosa.
Espero ter ajudado.
beijos
Qual textura final depois de assado? É como se fosse um pãozinho? Bolinho de chuva? Churros? Biscoito(crocante)?
ResponderExcluirOlá Ingrid, tudo bom?
ExcluirA textura fica uma massa cremosa.
Espero ter ajudado.
beijos
ooolaa!! gostaria de saber..essa receita a massa fica tipo folheado ou fica meio molhadinho ?? pq ja provei dos dois tipos de samanta e prefiro o mais molhadinho sabe ?
ResponderExcluirOi Vic, tudo bem?
ExcluirBoa tarde!
Esta Samanta fica mais sequinha.
Espero que goste da receita.
Volte sempre que puder!
Um abraço =)
Olá Eric Luciano, fiz o biscoito e depois que esfriou murchou tudo, vc saberia me explicar o que pode ter havido, segui a receita exatamente como explicado. Beijocas e aguardo seus esclarecimentos.
ResponderExcluirOlá, tudo bem?
ExcluirBoa tarde!
Você trocou algum ingrediente mencionado da receita? Trocou a manteiga por margarina, digo isto pois dá uma diferença, eu já fiz esta receita inúmeras vezes e nunca aconteceu isto.
Pode me dizer por favor se houve troca de ingrediente?
Abraços
Ola boa tarde!
ResponderExcluirEu posso misturar os ovos na massa?
Estou sem batedeira e gostaria de fazer esta receita.
Ola boa tarde!
ResponderExcluirEu posso misturar os ovos na massa?
Estou sem batedeira e gostaria de fazer esta receita.
Olá Amanda, tudo bem?
ExcluirDesculpe a demora, eu sempre sigo a receita ao pé da letra para não ter erro.
Recomendo seguir corretamente para não desperdiçar.
Muito obrigado!
Beijos =)
Ola boa tarde!
ResponderExcluirEu posso misturar os ovos na massa?
Estou sem batedeira e gostaria de fazer esta receita.
Acabei de fazer e fiz com açúcar cristal colorido. Deu super certo, mas gosto mais a de padaria, as crianças amaram.
ResponderExcluiroi boa tarde, eu gostaria de saber se a manteiga 100g daria quantas colheres de sopa? nao tenho como medir.
ResponderExcluirEu adoro essas rosquinhas, mas nem sempre acho. Vou tentar fazer. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirEu adoro essas rosquinhas, mas nem sempre acho. Vou tentar fazer. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirAcabei de fazer primeira receita que dá certo mt obrigada por compartilhar
ResponderExcluirEsta massa se chama Pâte a Choux , que são as massas de bombas, carolinas, paris brest . um clássico francês maravilho.
ResponderExcluirOlá !!! Adoro Samantinhas e vou fazer sua receita vom certeza. Gostaria de perguntar se elas podem ser congeladas. Agradeço a atenção. Beijos
ResponderExcluirIsso é massa de bomba, carolina, eclair ou como quiserem chamar.
ResponderExcluirJá vi dessa receita em que o leite é substituído por água. Acredito q com leite fique melhor´. Q você acha, Eric Luciano?
ResponderExcluirEric, aguardo sua resposta em meu e-mail: bueno21rj@hotmail.com
ResponderExcluirOlá a quantidade de ovos parece que amoleceu demais a massa, não deu para manipular no saco de confeiteiro.Ficou mole a massa.
ResponderExcluir