Churrasquinho de Rua [Espetinho de Gato]

Quem não gosta daqueles Churrasquinhos de rua que exalam uma enorme fumaça? Eu simplesmente amo, se deixar eu devoro uns 4 ou 5 rsrsrs.
Hoje na hora do almoço fui tentar comprar um, mas infelizmente se esgotaram todos de carne =(, mas como??
Para não deixar de comer eu improvisei um ao meu jeito e comprei os ingredientes necessários para fazer.
Pela foto você verá que foi o improviso do improviso.. Espero que gostem...
Ingredientes: 

- 2 kg de Alcatra sem gordura
- 1 Cebola grande
- 4 dentes de Alho
- 1 colher de sopa de Salsinha 
- 1 litro de Água
- Pimenta-do-reino à gosto
- Sal à gosto

Modo de Preparo: 

1. Limpe a carne, retirando completamente a gordura. Para cortar em cubos posicione a faca no sentido transversal à fibra da carne. 
2. Corte em pedaços não muito grandes, para serem servidos diretamente no espeto, dispensando talheres. 
3. Prepare os espetinhos colocando os cubos de carne no espeto.

4. Prepare o tempero: bata a cebola, o alho, um pouco de água, a pimenta e o sal no liquidificador. Despeje em uma vasilha plástica, acrescente a água e misture. Coloque os espetinhos submersos nesse tempero, feche bem a vasilha retirando o ar e deixe a carne de molho por 12 horas.

6 comentários:

  1. tem que deixar dentro da geladeira?

    ResponderExcluir
  2. Pode ser vinho seco, no lugar da água?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Voce pode experimentar... muda um pouco o gosto da carne e aumenta o custo da receita. Ma fico gostoso tbm.

      Excluir
  3. voce sabe me enformar se esse molho pode pincelar os espetinhos na hora q estiver assando.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...