Pão Italiano Com Patê de Polenguinho Gruyère, Sardinha, Maionese e Salsa

Sexta-feira é dia de Peixe aqui no blog, mas calma que não vamos seguir "prato de comida" e sim um delicioso lanche para a garotada ou para você mesmo que esta lendo este post.
A receita é super prática, não vai ao forno e não precisa cozinhar nada! O tempo de preparo são de até 5 minutos e você vai gastar até R$ 10,00 aproximadamente.
Você pode servir este Patê com torradinhas, bolachas ou o que desejar.
Para esta receita cortei o Pão Italiano e e deixei dar uma coradinha na frigideira [cuidado para não deixar muito tempo para não queimar e nem ficar muito duro].

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de Maionese
- 2 quadradinhos de Polenguinho de Queijo Gruyère [20 gramas cada]
-  100 gramas de Sardinha em lata [sem o óleo]
- 1 colher de chá de azeite
- Salsa picada
- Alface
- Tomate em rodelas [opcional]

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente coloque a maionese, o polenguinho, sardinha, azeite e a salsa.
2. Misture tudo até obter um creme.
3. Pegue o pão e coloque a alface, o patê e o tomate.
4. Tampe com a outra rodela do pão e sirva no lanche.

A criançada vai adorar!

2 comentários:

  1. Olá ERIC..
    Amigo você postou um pão Italiano com Patê de polenguinho gruyère, sardinha, maionese e salsa, muito gostoso, mas a pasta feita com sardinha não vai.
    Não entra, sardinha tenho aversão..
    Fora isto se eu puder trocar por carne ou frango, como uns dois destes.
    Agradecendo por partilhar e sempre que postar temas tipo estes, me indique, pois adoro prestigiar os
    amigos. Abraços sempre.
    ClaraSol

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Clara, tudo bom?
      Boa noite!

      Muito obrigado pelo seu contato!
      Fiquei feliz em saber que você acompanhou esta receita e deu sua sugestão. Eu recebi diversos e-mails falando a respeito da Sardinha, muita gente não gosta, porém existe outras versões que você pode fazer por exemplo com Atum ou Frango desfiado.

      Caso faça com frango desfiado, utilize apenas 50 gramas conforme a quantidade indicada na receita, a cada medida dobrada você pode utilizar mais 50 gramas de frango desfiado, vai ficar muito leve e gostoso.

      Espero que tenha ajudado!
      Volte sempre que puder, terei o enorme prazer e carinho em responder.

      Um grande abraço,
      Eric Luciano

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