Salmão Com Crosta de Chia, Legumes Cozidos e Purê de Brócolis


Feliz Natal pessoal, queremos agradecer à todos que dedicaram um tempo visitando o blog com dicas, novidades e também aqueles que nos seguem nas redes sociais.
Hoje temos uma receita para deixar todo mundo com água na boca, e também que tal deixar seu natal ainda mais gostoso e leve neste Verão?
A receita é deliciosa e super fácil de se fazer, rende até 3 super porções de dar água na boca, caso receba convidados, a cada 3 pessoas dobre a receita.

Desejamos a todos um ótimo e Feliz Natal 😋😋😋😋🍖🍗🍤

 Ingredientes:
Purê de Brócolis:

- 500 gramas de Brócolis cozido
- 1 colher de sopa de Manteiga
- Sal à gosto
- 5 colheres de sopa de Leite

Salmão  e Legumes:

- 500 gramas de Salmão
- 50 gramas de Chia
- Suco de 1 Limão
- Sal à gosto
- Pimenta do Reino à gosto
- 2 Batatas médias cortada em cubos grandes
- 1 Cenoura grande cortada em cubos grandes
- 1 Abobrinha média cortada em cubos grandes
- 1 Pimentão médio vermelho picado em cubos grandes
- 1 Pimentão médio amarelo picado em cubos grandes
- 1 Pimentão médio verde picado em cubos grandes
- 1 Cebola branca média cortada em cubos
- 1 Cebola roxa média cortada em cubos
- 1 Tomate grande cortado sem sementes
- 100 gramas de Vagem cortada 
- Azeite à gosto
- Alecrim, Salsa, Folha de Louro, Orégano, Funcho (fresco)
- 3 dentes de Alho bem picados

Modo de Preparo:
Purê de Brócolis:

1. Pegue o brócolis e bata no processador, antes seque-os muito bem e processe até virar uma polenta grossa.
2. Pegue uma panela e coloque a manteiga, sal e o leite, deixe ferver e coloque o creme de brócolis, mexa bem até virar o purê.
3. Mexa por um minuto e reserve.

Salmão e Legumes:

1.  Pegue o salmão e tempere com limão, pimenta do reino, sal e deixe curtir o tempero por uns 40 minutos.
2. Pegue a chia e coloque por cima do salmão, depois coloque o alho picado e reserve.
3. Utilize um refratário fundo, forre com papel alumínio e sempre deixe sobras por fora, e por cima dele coloque papel manteiga.
4. Misture em um refratário a parte, batata, tomate, vagem, cenoura, abobrinha, pimentões, cebolas, alho, sal e azeite. Mexa bem e distribua sob o papel manteiga.
5. Coloque por cima dos legumes as ervas frescas e o salmão, regue mais um pouco com azeite.
6. Feche com o papel manteiga e alumínio, e leve ao fogo em temperatura alta, deixe cozinhar no papel por uns 30 minutos.
7. Após o cozimento, certifique-se que a batata esta bem cozida, caso não, deixe por mais 10 minutos.
8. Após assado, pegue um prato coloque uma camada de purê de brócolis, legumes sortidos e o salmão. Regue com azeite e sirva.
Na foto acima temos o Salmão bem temperado com a crosta de Chia, pronto para ser inserido no forno, hummmm! Não esta lindo gente?
 Na foto acima os legumes, ervas frescas e o salmão com a crosta de chia, pronto para ser assado.
 Olha que lindeza! Nem foi para o forno e esta um cheiro delicioso!
Gostaram da receita?
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