Depois de tanto doce chegou a hora de dar uma mudada no cardápio de hoje não acham? Final do ano se aproxima e infelizmente não vou poder atualizar o blog até o dia 03/01, vou viajar e prometo que volto com um monte de novidades para vocês!
Ingredientes:
Massa:
- 400 gr de farinha de trigo
- 220 gr de manteiga gelada e picada
- 1 ovo inteiro (batido)
- 2 gemas de ovos (batidas)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de leite frio
- 1 colher de (sopa) de iogurte
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho (amassado)
- 1 cebola (media) picadas
- 2 colheres de (sopa) de molho de tomate
- 3 tomate picados, sem peles, sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços (picadas)
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadas
- 1 tablete de caldo de frango
- 200 gr de peito de frango cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito (picado)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino a gosto.
Pincelar:
- 1 ovo batido com um fio de azeite
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema, o leite, o iogurte, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Montagem:
Abra a massa e forre os fundos das forminhas como na foto, espalhe o recheio, coloque a tampa das empadinhas, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore a gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango deixe esfriar e desfie. Reserve o caldo.
Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o tomate, o molho, o tablete de galinha, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.
Momento antes de ir ao forno
Nenhum comentário:
Postar um comentário