Garfo Publicitário: Caldinho de Feijão Com Torradinhas de Pão Preto Integral Tostado na Manteiga

Caldinho de Feijão Com Torradinhas de Pão Preto Integral Tostado na Manteiga

Esfriou? Então prepare um delicioso Caldo de Feijão e deliciosas Torradinhas de Pão Preto Integral Tostado na Manteiga. A receita é super prática, você vai adorar!
Confira os ingredientes necessários para o preparo.

É de dar água na boca... hummm =)
Ingredientes:
Feijão:

- 3 xícaras de Feijão
- 8 xícaras de Água
- 2 folhas de Louro
- 60 gramas de Bacon
- 1 Paio pequeno
- 1/2 xícara de Cebola picada
- 4 dentes de Alho picados
- 2 colheres de sopa de Pimentão verde picado
- Sal à gosto
- Pimenta do reino
- Cebolinha picada à gosto

Torradinhas:

- 10 fatias de Pão Preto Integral
- Manteiga à gosto

Modo de Preparo:

1. Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas e escorra.
2. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão.
3. Acrescente o feijão e as folhas de louro
4. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.
5. Deixe esfriar na panela e retire o paio e corte em fatias finas, reserve.
6. Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.
7. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado.
8. Refogue bem e despeje na panela com o feijão.
9. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
10. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
11. Deixe amornar e bata em um liquidificador.
12. Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
13. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente.
14. Salpique com cebolinha.

Torradinhas:

1. Passe manteiga em ambos lados do pão e leve a frigideira quente.
2. Pressione com a colher até ficar bem douradinho.
3. Você pode substituir por qualquer outro pão que desejar.
4. Molhe os pedaços de pão no caldinho de feijão, fica uma delicia! 

3 comentários:

  1. Respostas
    1. Desculpe a pergunta, porque aqui no Nordeste geralmente fazemos com feijão verde ou preto

      Excluir
    2. Olá Ana Tereza, tudo bom?
      Boa tarde!

      Para esta receita você pode utilizar o feijão preto ou o carioca (marronzinho), nunca fiz com o verde, caso faça, compartilhe com a gente a receita?

      beijos :)

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...