Bolo de Red Velvet Recheado de Brigadeiro de Ovomaltine

Este foi um dos Bolos mais deliciosos que já fiz na minha vida, além de gostoso é super fácil de se fazer, muitos dos meus amigos adoraram e por incrível que pareça sobrou e muito! Caso faça para vender infelizmente não sairá barato, só para fazer gastei aproximadamente R$ 70,00 , então analise bem antes de fechar negócio com a clientela.
Para esta receita utilizei o Cream Cheese Philadelphia, é uma boa opção para fazer o creme de cima do Bolo, eu recomendo pois alcança a textura desejada!
Veja a receita e acompanhe passo-a-passo, se você tiver dúvidas pode me mandar um e-mail através do contato que esclareço na hora, ok?


Ingredientes Massa:

- 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de corante líquido alimentício vermelho
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio


Ingredientes Cobertura:

- 2 pacotes de cream cheese em temperatura ambiente
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal


Ingredientes Recheio Brigadeiro:

- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) cheias de Ovomaltine
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de Nutella (opcional)
Modo de Preparo Massa:

Pré aqueça o forno a 180ºC. 
Unte duas formas redondas médias. 
Unte as formas com papel manteiga, também. 
Em uma tigela peneire a farinha e o cacau. 
Em uma batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga até que fique cremosa. 
Adicione o açúcar e bata em velocidade média por 3 minutos. 
Adicione os ovos um a um e bata. 
Raspe as laterais da vasilha. 
Adicione o corante e a baunilha. 
Em velocidade baixa adicione a farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. 
Em uma vasilha misture o vinagre e o bicarbonato e adicione à massa. 
Divida a massa entre as formas. 
Asse-as em forno a 180ºC por 25 a 30 minutos. 
Desenforme frio. 
Retire o papel manteiga.


Modo de Preparo Cobertura:

Em uma batedeira, adicione o Cream Cheese e a manteiga. 
Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos. 
Adicione o açúcar, a baunilha e o sal. 
Bata em velocidade baixa por 30 segundos. 
Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.


Modo de Preparo Recheio:

Junte todos os ingredientes em uma panela
Cozinhe em fogo brando até desgrudar da panela
Mexa bem com uma colher de pau
Deixe o fogo bem baixo ou retire a panela do fogo de vez em quando se necessário
Depois de esfriar recheie o meio do bolo com todo o creme.


Montagem Bolo

Recheie o bolo com o creme de Brigadeiro de Ovomaltine.
Por último insira o creme de Cream Cheese batido e modele do jeito que você desejar. Você pode inserir Morangos, Cerejas ou o que desejar.
Bolo de Red Velvet Recheado de Brigadeiro de Ovomaltine
Bolo de Red Velvet Recheado de Brigadeiro de Ovomaltine
Bolo de Red Velvet Recheado de Brigadeiro de Ovomaltine
Bolo de Red Velvet Recheado de Brigadeiro de Ovomaltine
Bolo de Red Velvet Recheado de Brigadeiro de Ovomaltine
Bolo de Red Velvet Recheado de Brigadeiro de Ovomaltine
Bolo de Red Velvet Recheado de Brigadeiro de Ovomaltine
Bolo de Red Velvet Recheado de Brigadeiro de Ovomaltine

2 comentários:

  1. Queria ver esse bolo cortado, pra ver a cor da massa e como ficam as camadas...

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    Respostas
    1. Olá Cristiane, tudo bem?
      Boa tarde!

      Muito obrigado pelo seu recado deixado aqui no blog.
      Peço desculpas por não ter deixado a foto do bolo cortado, mas você pode pegar referência dele aqui: http://diadia.band.uol.com.br/receita.asp?n=Bolo-Red-Velvet---Veludo-Vermelho&r=21005

      Espero ter ajudado.

      Um beijo,
      Eric Luciano

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