Lasanha a Bolonhesa Com Salsa


Adoro publicar esta parte de receitas dos meus amigos aqui no blog, como sempre saindo na frente o Rafael Souza vem mandando ver nos seus pratos, hoje a receita foi uma deliciosa Lasanha a Bolonhesa Com Salsa, a imagem é de direitos autorais dele, ele não passou a receita, mas vou publicar uma que eu faço que fica bem gostosa também! 


Ingredientes:

- 680 gramas de carne moída magra
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 2 colheres de (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 800 gramas de tomate pelado picado
- 300 gramas de extrato de tomate
- 12 folhas de massa de lasanha
- 2 ovos batidos
- 570 gramas de ricota
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 colher (chá) de sal
- 450 gramas de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Refogue a carne moída, a cebola e o alho em fogo médio; escorra a gordura. Misture o manjericão, o açúcar, 1 1/2 colher de chá de sal, o tomate e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo durante 30 a 45 minutos. Mexa de vez em quando.
Preaqueça o forno a 190ºC. Ponha uma panela com água e um pouco de sal para ferver. Cozinhe a lasanha na água fervendo durante 5 a 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra. Coloque as folhas de lasanha sobre um pano de prato e seque-as com o pano.
Em uma tigela média, misture os ovos com a ricota, o queijo parmesão, a salsa e 1 colher de chá de sal.
Forre o fundo de uma forma refratária de 22x33 cm com 1/3 da massa de lasanha. Cubra a massa com 1/3 da ricota temperada. Ponha a metade da mussarela por cima da ricota e 1/3 do molho por cima. Repita as camadas. Termine de montar a lasanha colocando a massa de lasanha cozida, o molho e o queijo parmesão por cima.
Asse no forno preaquecido por 30 minutos. Antes de servir, espere a lasanha esfriar durante 10 minutos.
Para finalizar coloque Salsa acima da Lasanha e sirva.

Olha ele ai! =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...