Bolo de Coco Recheado Com Creme de Nozes e Double Cobertura de Chocolate (Ganache + Chocolate Com Cream Cheese)

Aqui no blog é muito comum ver deliciosas sobremesas, e este delicioso Bolo de Coco Recheado Com Creme de Nozes e Double Cobertura de Chocolate (Ganache + Chocolate Com Cream Cheese) não podia ficar de fora.

Foi um dos bolos mais gostosos que já fiz, quer dizer a maioria que eu faço é gostoso eu sei! Modestia parte passa longe eu sei kkkkk, mas quando você faz uma coisa com amor tudo fica mais gostoso.
Semana passada fiz um bolo para postar no blog, mas estava tão estressado com os acontecimentos que estraguei todo o bolo, saiu com barriga, o recheio e o creme ficaram horríveis! Sou filho de boleira profissional aprendi muita coisa com ela!

Este daqui não é de família, é apenas uma combinação que eu fiz e deu certo! Pensei em fazer um de chocolate, mas fica muito igual essa coisa de bolo de chocolate, recheio de chocolate (ou seja, tudo de chocolate), espero que gostem! =)

Ingredientes:

Bolo:

- 3 xícaras de farinha de trigo 
- 2 colheres de fermento em pó 
- 1/2 colher chá de sal 
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras chá de açúcar 
- 4 ovos 
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 80 gramas de coco ralado 

Recheio:

- 1 Lata de Leite Condensado
- A mesma medida de Leite
- 100 gramas de nozes 
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas

Cobertura 1:

- 300 gramas de Cream Cheese
- 200 gramas de Chocolate ao Leite derretido em banho maria

Cobertura 2:

- 1 lata de Creme de Leite fresco (utilizei da Nestlé 25% de gordura)
- 200 gramas de Chocolate meio amargo derretido em banho maria

Modo de Preparo:

Bolo:

Aqueça o forno a 180 graus
Bata a manteiga até clarear
Junte o açúcar e bata até misturar
Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição
Acrescente os ingredientes secos (peneirados) intercalando com o leite de coco
Por último acrescente o coco ralado, misture delicadamente e transfira para uma fôrma grande
Leve para assar até passar no teste do palito.

Recheio:

Bata o leite e as nozes no liquidificador até uns 3 minutos.
Em uma panela coloque a manteiga as gemas, leite condensado, o leite batido com as nozes e mexa sempre sem deixar empelotar. Mexi por aproximadamente uns 15 minutos até ficar um mingau, deixe esfriar e reserve.

Cobertura 1:

Na batedeira pegue o Cream Cheese e o chocolate e bata por 5 minutos até obter uma pasta cremosa, após reserve.

Cobertura 2:

Pegue o Creme de Leite (sem o soro) e o Chocolate derretido e mexa com uma colher de pau por uns 5 minutos e reserve.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e separe as partes.
Pegue o creme de Nozes e recheie.
Se quiser coloque um pouco de leite condensado para molhar o bolo.
Tampe com a outra metade do bolo.
Coloque uma das coberturas (eu coloquei a de Cream Cheese batido com Chocolate) por todo o bolo e as laterais. Em cima coloquei o Ganache.
=)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...