Nhoque a Bolonhesa


E as receitas de meus amigos não param por ai! Esta é mais uma delicia preparada por Rafael Souza, ele já tem estado em destaque aqui no blog, já foram ao todo 4 maravilhosas receitas, esta aqui foi publicada em seu perfil do Facebook, e hoje disponibilizando aqui!


Ingredientes:

- 500 gramas de batata cozida e espremida
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Farinha de trigo até o ponto de enrolar (de 500 a 750 gramas)
- 300 gramas de carne moída
- 175 gramas de molho de tomate
- 300 gramas de mussarela ralada

Modo de Preparo:

Misture a batata já espremida e fria com o ovo e o sal
Adicione aos poucos a farinha de trigo até o monto de enrolar
Enfarinhe uma superficie lisa, faça rolinhos e corte em cubinhos
Ferva uma panela com bastante agua e um pouco de óleo e sal, como se fosse cozinhar macarrão
Coloque aos poucos os nhoques e quando subirem cozinhe por mais 3 minutos, retire e escorra
Refogue a carne moída, coloque o molho de tomate e tempero a gosto
Se preferir acrescente 1/2 xícara de água para o molho não ficar muito grosso
Coloque o nhoque em um refratário, cubra com o molho bolonhesa e por cima a mussarela ralada
Leve ao forno ou ao micro-ondas até que a mussarela derreta
Sirva quente

Olha ele ai de novo! =)

Um comentário:

  1. A este tipo de prato eu chamo comida de conforto porque é muito saborosa e saciante.
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...