Refogado de Abobrinha, Chuchu e Jiló

Diretamente da panela da Vovó, uma das receitas que eu mais gosto, refogado de  Abobrinha, Chuchu e Jiló, eu adoro esses refogados, com a ajuda da minha Vó hoje nesta segunda feira fria, ela me colocou na cozinha para fazer esta maravilha.

Além de fácil é fonte de vitamina que não acaba mais =P

 Ingredientes:

- 1 dente de Alho amassado
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Chuchu grande picado sem casca e sem semente
- 1 Abobrinha grande cortada em rodelas
- 10 Jilós cortados em rodela
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:
1. Coloque em uma panela 1 fio de óleo e doure a cebola e o alho e coloque um pouco de sal.
2. Após dourar, acrescente o chuchu e a abobrinha e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio acrescentando meio copo americano de água.
3. Após o cozimento acrescente o Jiló e deixe cozinhar por mais 5 minutos em temperatura média, aproveite e tampe um pouco para cozinhar no vapor.
4. Verifique se cozinhou bem, caso não acrescente mais um pouco de água e deixe cozinhar por mais alguns minutos (+ou- 3 minutos).
5. Finalize com pimenta do reino e sirva.
É uma ótima combinação com Arroz, Feijão e Ovo frito hummm =P

7 comentários:

  1. eu adoro este tipo de comidinha da mamãe e da vovó ..esta de parabens bjus doces
    www.artesdasadhianacozinha.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Sadhia, tudo bem?
      Bom dia!

      Muito obrigado pelo seu recado! Peço desculpas pela demora em responder.
      Vida de publicitário não é fácil, muita correria ainda mais final do ano.
      Seja bem vinda,

      Um beijo,
      Eric

      Excluir
  2. Fiz, deu certo, obrigado pela receita, ficou uma delicia!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Adilton, tudo bom?
      Boa noite!

      Obrigado pelo seu contato!
      Fiquei muito feliz em saber que você testou a receita e gostou.
      Volte sempre que puder!

      Um grande abraço

      Excluir
  3. Não tinha Chuchu fiz Jiló com mamão verde, sem abobrinha. Ficou perfeito com arroz, feijão , angu e um franguinho com caldo.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...