Se você é fã de Sopa e Cebola não pode deixar de experimentar esta delicia. Eu já tive muito preconceito com as Cebolas, mas com o passar do tempo aprendi a gostar, metade dos meus cardápios hoje em dia tem (meus pratos salgados tem a Cebola como ingrediente especial).
Quem experimenta esta deliciosa sopa nem faz ideia que é cebola, você pode ralar ou até mesmo deixar bem picado, o sabor vai deixar um gostinho de quero mais. Faça e depois me conta como foi! =)
Ingredientes:
- 1 Kg de Cebola cortada em rodelas finas
- 100 gramas de Manteiga
- 3 folhas de Louro
- 2 Litros de Água
- 3 caldos de Carne concentrado (utilizei Knorr em tabletes)
- Pimenta do reino à gosto
- Sal à gosto (só se precisar)
- 1 colher cheia de sopa de Farinha de Trigo
- 1 colher de sopa de Azeite
- 1 dente de Alho triturado
Torradas:
- 5 Pães integral cortado em rodelas
- 200 gramas de Queijo
- Azeite à gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela anti-aderente coloque a manteiga para derreter (1 minuto), logo em seguida coloque o alho, azeite.
2. Coloque a Cebola e a folha de louro de deixe cozinhar por uns 4 minutos sempre mexendo para não queimar (preste bastante atenção).
3. Abaixe o fogo e tampe, mas sempre mexendo. A textura da cebola tem que ficar bem molinha e não deixe queimar.
4. Depois de totalmente cozinha coloque à água e os caldos de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5. Em uma xícara coloque o trigo e um pouco de água só para fazer um creme grosso, em seguida coloque dentro do caldo e mexa até engrossa.
6. Depois da consistência firme da sopa, deixa esfriar um pouco.
Torradas:
1. Nas rodelas do Pão integral (pode substituir se quiser), pincele com o azeite e coloque o queijo.
2. Leve ao forno alto por uns 5 à 10 minutos (sempre verificando até dourar).
3. Retire do forno.
4. Pegue a panelinha de sopa, coloque a torrada em cima e salpique um pouco de salsa para a decoração.
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