Ontem no blog divulguei um delicioso Bolo de Chocolate com Cobertura de Bombom, porém não avisei que a massa, recheio tinha sobrado, para não jogar fora resolvi fazer alguns Cupcakes e deixar ainda mais gostosa esta brincadeira.
Na verdade estes docinhos são uma cópia-miniatura e um pouco modificada! Espero que gostem e se deliciem-se com os Cupcake Chocolate Com Brigadeiro e Cupcake de Chocolate Com Cream Cheese. =)
Cupcake Chocolate Com Brigadeiro
Ingredientes:
- 100 gramas de Farinha de Trigo
- 20 gramas de Cacau em pó
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- 100 gramas de Açúcar
- 2 Ovos
- 90 gramas de Manteiga sem sal derretida
- 90 ml de Leite integral
- 60 gramas de Chocolate meio-amargo picado
Cobertura:
- 15 gramas de Farinha de Trigo
- 20 gramas de Chocolate em pó
- 1 lata de Leite Condensado
- 200 ml de Creme de Leite
- 20 gramas de Manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture a farinha,o cacau e o fermento e reserve.
Em outro recipiente, misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite.
Junte as duas misturas e acrescente o chocolate picado.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado.
Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.
Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, até o conteúdo começar a desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar e utilize.
Cupcake de Chocolate Com Cream Cheese
Ingredientes:
- 100 gramas de Farinha de Trigo
- 20 gramas de Cacau em pó
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- 100 gramas de Açúcar
- 2 Ovos
- 90 gramas de Manteiga sem sal derretida
- 90 ml de Leite integral
- 60 gramas de Chocolate meio-amargo picado
Creme:
- 60 gramas de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 gramas de Açúcar de Confeiteiro peneirado
- 1 colher de chá de extrato de Baunilha
- 1/4 colher de chá de Sal
- 150 gramas de Cream Cheese
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture a farinha,o cacau e o fermento e reserve.
Em outro recipiente, misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite.
Junte as duas misturas e acrescente o chocolate picado.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado.
Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.
Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, até o conteúdo começar a desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar e utilize
Creme:
Em uma tigela, junte a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o sal e a baunilha.
Bata até combinar em aproximadamente 4 minutos.
Adicione o cream cheese gelado e bata apenas o suficiente para incorporar (de 2 a 3 minutos) - não bata demais. Pronto!
Para aplicar:
Você pode utilizar um saco de confeitar com um bico.
Para decorar:
Utilize confeitos e açúcar colorido.
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