Aprenda a fazer de uma maneira rápida e fácil de se fazer!
Pela primeira vez tentei fazer um Strudel de Maça decente e o resultado foi catastrófico! Nem sempre acertamos na cozinha, mas em relação ao recheio ficou divino! A receita esta de forma correta, porém no momento do preparo acabei abusando "um pouco" da farinha e da água, isto fez que ficasse muito mole e o resultado?? Coloquei mais farinha... =(
Siga atentamente a receita que tudo dará certo, fiquei muito triste em não ter seguido a receita corretamente, porém a cara do Doce ficou lindo não é? Ruim ou não a " cara" tem que estar ótima! =)
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 Ovos
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- 100 gramas de Margarina
- 1 colher de café de Sal
- Pouco menos que 1 copo americano de Água
Recheio:
- 7 Maçãs Fuji
- 10 colheres de sopa de Passas sem sementes
- Açúcar para polvilhar
- Farinha de Rosca para polvilhar
- Margarina derretida
- Canela em Pó
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna.
Bata bem até que a massa fique lisa e não grude.
Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo.
Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora.
Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda.
Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina.
Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e pulverize açúcar por cima.
Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida.
Pulverize com açúcar misturado com canela.
Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos.
Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos.
Momento antes de assar.. =)
Servidos?
Nenhum comentário:
Postar um comentário