Biscoito Dedos de Bruxa

Gostosuras ou Travessuras?
Hoje o blog vai de gostosuras, a segunda receita de hoje é Biscoitos Dedos de Bruxa, a criançada vai adorar! Hummm
Rende até 30 Biscoitos! Veja como é fácil de se fazer! Hummm
Ingredientes:

- 230 gramas de Manteiga amolecida
- 125 gramas de Açúcar de confeiteiro
- 1 Ovo
- 1 colher de chá de Extrato de Amêndoa
- 1 colher de chá de Extrato de Baunilha
- 2 2/3 xícaras (350 gramas) de Farinha de trigo
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- 1 colher de chá de Sal
- 3/4 xícara (100 gramas) de Amêndoas inteiras
- Glacê vermelho (para decoração de bolos/ ou geleia de Morango)

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha. Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater. 
2.Leve a massa à geladeira por 20 a 30 minutos.
3. Preaqueça o forno a 160 ºC. Unte levemente os tabuleiros.
4. Retire a massa da geladeira em quantidades pequenas. 
5. Coloque 1 colher (chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga. Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino. 
6. Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. 
7. Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos. 
8. Você também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos. Arrume os biscoitos nos tabuleiros.
9. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Ou, então, até dourarem levemente.
10. Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito. 
11. Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade. Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”.

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