Domingo a tarde é dia e hora de comer coisas gostosas, e nada melhor do que uma deliciosa Torta levinha e quentinha para tomar com um delicioso Chá! Minha casa estava cheia de convidados e aproveitei a oportunidade para colocar a mão na massa e fazer esta maravilha.
Ingredientes:
Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina
- 150 gramas de gordura vegetal
- 1 colherinha (café) de sal
- 2 gemas (+1 para pincelar a empada)
- 1 xícara (pequena de café) de água
Recheio:
- 1 kg de Peito de Frango cozido e desfiado
- 2 Tomates grandes picados, sem sementes e sem pele
- 400 gramas de Catupiry culinário
Modo de Preparo:
Recheio:
1. Em uma panela coloque o frango desfiado, tomate e o
catupiry culinário e mexa por uns 5 minutos, espere esfriar e reserve.
Obs. Por ser uma massa e recheio leve não coloquei sal no
recheio, deixei o sabor do catupiry penetrar no frango e deixar bem gostoso,
caso você queira coloque um pouco à gosto.
Massa:
1. Abra uma cova no meio da farinha e junte todos os
ingredientes.
2. Misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito
a massa.
3. Forre as forminhas com a massa, recheie a gosto.
4. Pincele com gema de ovo e asse por 20 à 30 minutos (ou
quando estiver dourada).
Servidos?
Nenhum comentário:
Postar um comentário