Bolo repleto de sensações e sabor que você nunca viu igual!
Olhe este Bolo de Pão de Ló Recheado com Danoninho, Ganache de Chocolate Branco e Coberto com Cream Cheese e Cerejas por aproximadamente 1 minuto te tente imaginar as maravilhas e sensações de comer um pedaço dele!
A receita é bastante trabalhosa, mas quando você pegar para fazer sentirá que a cada passo dado na receita será um aprendizado. Este bolo serve muito bem 15 pessoas, e o tempo de preparo médio de tudo é de até 3 horas com pequenas pausas para refrigeração.
Ingredientes:
Bolo:
- 4 unidade(s) de gema de ovo
- 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara(s) (chá) de Água fervente
Danoninho:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 iogurte natural 200 gramas (2 potinhos)
- 1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar, eu utilizei Clight
Ganache de Chocolate Branco:
- 200 gramas de Chocolate Branco picado
- 1 lata de Creme de Leite sem soro
Cobertura:
- 300 gramas de Cream Cheese
- 200 gramas de Chocolate Branco derretido em banho maria
- Cerejas para decorar
- Colheradas de caldo de cereja para decorar
Modo de Preparo:
Bolo:
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
Danoninho:
1. Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente.
2. Levar a geladeira por aproximadamente umas 5 horas.
Ganache:
Derreta o chocolate picado no micro-ondas/ou banho maria e depois de derretido, junte com uma colher o creme de leite, leve a geladeira por 30 minutos até ficar um pouco mais consistente.
Cobertura:
Bata na batedeira o Cream Cheese e o Chocolate Branco por aproximadamente uns 5 minutos até obter um creme, e cubra o bolo assim que fizer, ele pode endurecer por causa do chocolate.
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes, a primeira você coloca o creme do danoninho e feche com a tampa do bolo, depois regue um pouco com guaraná ou leite com açúcar, depois coloque o ganache e feche a tampa, cubra com o chocolate e pronto! =)
Servidos?
Nenhum comentário:
Postar um comentário