Faz tempo que estava com vontade de preparar um delicioso Purê de Mandioquinha em casa, me faltava muito estimulo no preparo deste prato, dentre eles o preço do legume (um assalto) e onde encontrar para comprar, é incrível uma cidade como São Paulo não ter boas "mandioquinhas" para vender.
Encontrei em uma quitanda de uma ótima rede de supermercados, o preço abusivo e nada convidativo à compra, tive que pensar mil vezes se realmente era necessário comer aquilo no almoço. A resposta? SIM!!!
Vejamos como saiu este Purê... hummm...
Ingredientes:
- 1 e 1/2 cubo de caldo de Legumes
- 1 e 1/2 xícara de chá de Leite Integral
- 1/2 kg de Mandioquinha sem casca
- 2 colheres de sopa de Margarina
Modo de Preparo:
Em uma panela, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo, cubra com água e
cozinhe por 20 minutos.
Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor.
Volte ao fogo a mandioquinha espremida, o restante do caldo de legumes,
o leite e a margarina, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e sirva em seguida
#Dica: Se desejar, misture salsa picada, queijo de sua preferência ou
molho de pimenta ao purê.
Viram que absurdo o kilo da Mandioquinha? Tive que tomar muita coragem pra comprar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário