Salada Alegria de Verão

Sugestão para hoje! =)
Confira a receita que prática!

O pessoal do Olivas do Sul é nosso parceiro aqui no blog e nos indicou este delicioso azeite para degustação e divulgação no blog, o Azeite é cheio de sabor e vai proporcionar um delicado toque de chefe para sua salada.

Você pode conhecer melhor sobre a marca clicando [aqui], aproveite e curta Olivas do Sul no Facebook e fique por dentro de todas as novidades da empresa.
A variedade Arbosana apresenta um azeite harmônico de aroma frutado médio (vegetais e frutas) e sabor suave com notas de amargo e picante bem definidos.

Importante: Quando o azeite extravirgem é acondicionado em ambiente sob baixas temperaturas ele pode e deve condensar.
Acidez máxima: 0,2%
Primeira extração a frio e sem pressão
Ingredientes: azeite de oliva extravirgem

NÃO CONTÉM GLÚTEN

Eng. de Alimentos Responsável:
Andresa Bez Batti – CREA-RS n° 169193
Além disso, respeitando a instrução normativa n1 de 30 de janeiro de 2012, o Ministério  da Agricultura, Pecuária e Abastecimento mencionamos em nossos rótulos, além do já conhecido percentual de acidez, os demais índices:

Acidez Livre: “o teor de ácidos graxos nas formas livres, expresso em porcentagem, de ácido oleico na massa do produto, g/100g (grama de ácido oleico por 100g do produto)”. Indica o frescor do azeite.

Índice de peróxidos: “ a presença de peróxidos e outros produtos semelhantes, resultantes da oxidação dos ácidos graxos insaturados, expresso em meq O2/Kg (miliequivalente de oxigênio ativo por quilograma) da amostra”. Indica o frescor do azeite através da medida de oxidação primária.

Extinção especifica no ultravioleta: “a absorção da radiação ultravioleta a 232 nm (duzentos e trinta e dois nanômetros) e 270nm (duzentos e setenta nanômetros) em condições de análise”.Em 270nm indica se houve processamento (refino) e em 232nm o nível de oxidação.

Delta K: “a intensidade dos compostos formados no refino dos óleos (absorção em 270nm) descontando a influência dos outros compostos (formados pela oxidação e não pelo refino), os quais também absorvem na região ao redor de 270nm, isto é entre 266 e 274nm”. Reforça a extinção específica no ultravioleta em 270nm.
Ingredientes:

- 4 folhas de Alface
- 100 gramas de Tomatinhos Cereja
- 1 colher de Salsa fresca picada
- 3 colheres de sopa de Croutons 
- 100 gramas de Cenoura ralada
- 100 gramas de Pepino ralado

Molho:

- 3 colheres de sopa de Mostarda
- 1 colher de sopa de Mel
- Suco de 1 Limão
- Pitada de Sal
- Pitada de Orégano

Modo de Preparo:

1. Pegue a alface e enrole, corte em tirinhas bem fininhas e cubra o fundo de um recipiente pequeno.
2. Coloque os demais ingredientes de uma forma organizada como na foto e distribua bem.
3. Para o molho misture todos os ingredientes e coloque acima da salada.
4. Utilize apenas legumes e verduras frescos para que sua refeição seja mais saborosa.

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