Enquanto as Festas Junina e Julina não vem, que tal um delicioso Cajuzinho de Pinhão? Este doce é super fácil de se fazer, rende até 10 porções (dividindo 3 unidades para cada pessoa).
Veja como é deliciosa! Dê uma opinião o que achou de nossa receita, curtiu? Compartilhe nas redes sociais.. :)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de pinhão cozido (ou assado)
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de biscoito de maisena
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
1 xícara (café) de leite
1 xícara de açúcar mascavo para decorar
Modo de Preparo:
1. Cozinhe ou asse o pinhão.
2. Ele pode ser cozido na panela de pressão por 40 minutos na pressão ou ser assado numa panela em fogo alto - assim que ele ficar torrado por fora, estará pronto para descascar.
3. Bata o pinhão cozido e descascado no liquidificador e reserve.
4. Bata os biscoitos triturando por completo e reserve.
5. Num refratário, misture o pinhão, o biscoito, a manteiga, a canela, o leite e ½ xícara de açúcar mascavo (reserve a outra metade o açúcar mascavo para decorar).
6. Amasse tudo com as mãos.
7. O ponto da massa é quando começa a desgrudar das mãos.
8. Enrole em forma de cajuzinho e passe no açúcar mascavo.
9. Pode usar açúcar cristal se preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário