Que tal um delicioso Bolo de Chocolate com Brigadeiro para esta Quarta-feira?
A receita é muito fácil de se fazer, rende até 10 porções e a criançada vai adorar.
Veja os ingredientes necessários para esta receita.
Você pode decorar de sua maneira, eu coloquei Cerejas em Calda e Brigadeiros, não ficou bonito na foto? 😍😍😍😍

Ingredientes:
Bolo:
- 5 Ovos
- 1 xícara de chá de Açúcar
- 1 xícara de chá de Leite
- 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1/6 xícara de chá de Chocolate em Pó
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
Recheio e Cobertura:
- 2 latas de Leite Condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/3 xícara de chá de Chocolate em Pó
- 1/6 xícara de chá de Chocolate granulado
Modo de Preparo:
Bolo:
1. Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as
gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
2. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o
fermento.
3. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada
com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200º
C) por aproximadamente 40 minutos.
4. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura:
1. Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o
chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.
2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar
de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
3. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a
outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou
faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
4. Leve para gelar e sirva.
DICAS:
- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas
gotas de rum.
Servidos?
Nenhum comentário:
Postar um comentário