O Ragu é um dos meus pratos favoritos da culinária Italiana, é um prato que você pode trocar a Polenta por Massas de sua preferência, simplesmente divino!
A receita é super fácil de fazer, rende até 5 porções bem servidas.
Aqui em casa todos adoram (com ou sem massa). E você gosta de Ragu?
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de Vinho Tinto
- 8 Tomates sem semente e sem pele (ou 2 latas de Tomate
pelado em cubos)
- 1 Cebola médica picada
- 1 dente de Alho triturado
- 1 folha de Louro
- 1 Ramo de Manjericão
- Sal á gosto
- Pimenta do Reino à gosto
- 500 gramas de Linguiça Calabresa Fresca triturada (ou pode
ser retirada dentro da pele)
Polenta:
- 500 ml de Água
- 2 colheres de Azeite
- 5 colheres de Fubá
- 1 dente de Alho triturado
- 50 gramas de Queijo Parmesão ralado fresco
- Sal à gosto
- 1 tablete de Caldo de Legumes ou Frango de sua preferência
(eu utilizei Caldo do Frango que cozinhei por 30 minutos + Ervas Frescas e Sal)
Modo de preparo:
Polenta:
1. Pegue uma panela antiaderente e coloque o azeite e o alho
e deixe dourar em fogo alto.
2. Coloque a água e o tablete de legumes e/ou frango e deixe
esquentar.
3. Pegue o fubá e coloque 50 ml de água e misture até formar
um mingau, após a mistura coloque na água que esta no fogo e mexa bem.
4. Misture e mexa todo o momento para não empelotar ou grudar,
deixe cozinhar por uns 5 minutos (lembrando que deve sempre mexer).
5. Após o tempo coloque o queijo ralado parmesão fresco,
mexa por uns 2 minutos e reserve.
Ragu:
1. Retire todo o conteúdo dentro da pele da linguiça calabresa
e amasse com as mãos até ficar bem triturado.
2. Pegue uma panela e coloque a cebola, dente de alho, folha
de louro e o azeite, deixe fritar bem até ficar dourado.
3. Pegue a linguiça e coloque para fritar em fogo alto
sempre mexendo.
4. Pegue os tomates e coloque sobre a linguiça e coloque sal
e pimenta se realmente houver a necessidade, misture bem até dissolver todo o
tomate.
5. Não deixe de mexer e nem misturar bem, o ideal é ficar
bastante caldo, se houver a necessidade, coloque 200 ml de água e veja se o sal
e a pimenta estão ok para finalização do ragu.
6. Após 8 à 10 minutos retire do fogo e espere esfriar
alguns minutos.
Montagem:
1. Pegue um prato de sua preferencia (eu utilizei um prato
de risoto), coloque a polenta e aplique acima com o ragu, salpique folha de manjericão
em cima e sirva em seguida.
Dá uma conferida no vídeo e veja como o prato fica lindo!
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