Se você não tem paciência para cozinhar ou fazer um bolo mais complicadinho nem pense ou ouse fazer essa delicia, e quem disse que eu resisti? Encarei de cabeça erguida e fui em frente! Essa receita é muito trabalhosa, tinha festinha na empresa no dia seguinte e não podia deixar a oportunidade de acabar com todos os pratos que os demais colegas iriam levar. Queria que o meu fosse o melhor.
Gente sinceramente eu quase coloquei fogo na minha casa, porque era mais de meia noite e fiquei fazendo esse bolo, dormi mal pra caramba só pra impressionar. E não é que deu certo? =)
Todo mundo adorou, eu sinceramente não comi, porque fiquei com raiva do bolo kkkk por causa dele dormi apenas 3 horas e fui trabalhar daquele jeito.Vamos a receita?
Ingredientes Massa (pão de ló de chocolate):
- 4 ovos
- 1 copo (americano) de água fria
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Cobertura e recheio:
- 500 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 latas creme de leite sem soro
- Gotas de essência de rum (a gosto)
- Calda para molhar o bolo:
- 1 xícara (chá) de leite frio
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- Gotas de essência de baunilha (a gosto)
- Granulado de chocolate, Bombom sonho de Valsa picado ou bolinhas de cereais de chocolate branco e preto para confeitar
Modo de Preparo:
Massa (pão-de-ló de chocolate):
Bata as claras em neve
Acrescente as gemas e continue batendo
Em seguida coloque o açúcar
Intercale um pouco da água e da farinha de trigo
Acrescente o chocolate e por último coloque o fermento
Levar para assar em forno pré-aquecido, em forma untada com margarina e farinha, por aproximadamente 40 minutos
Cobertura e recheio:
Pique o chocolate ao leite com o meio amargo e derreta em banho-maria ou no microondas (como preferir)
Após o chocolate derretido retirar do fogo e acrescentar e misturar o creme de leite (sem soro) e as gotas da essência de rum
Colocar inicialmente apenas 2 gotas e experimentar se está ao seu gosto
Montagem:
Cortar a massa ao meio, molhar a parte de baixo com a metade da quantidade da calda (apenas misturar os ingredientes frio) e colocar a metade da quantidade do chocolate do recheio (a outra metade será utilizada para cobertura) e espalhar bem
Colocar a outra metade da massa em cima do recheio, com cuidado, pois esta mistura estará um pouco mole, irá ganhar consistência após levar o bolo montado a geladeira
Molhar a parte de cima com o restante da calda
Com a outra metade do chocolate cobrir todo o bolo
Para confeitar jogue granulado ou bolinhas de cereais de chocolate branco e preto em cima e ao redor do bolo
Leve à geladeira e retire 30 minutos antes de servir
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