Esta é uma das receitas que eu amo fazer! A dupla Palmito e Queijo sempre vão estar no meu cardápio! Sei que é uma coisa que engorda e muito, mas fazer o que né! A vida é sempre mais gostosa quando se coloca carboidrato e também uns quilos a mais. Esta receita eu peguei em um site há um bom tempo e já inventei e acrescentei mais recheio.
Ela é bem grande e dois pedaços satisfazem quem tem o hábito de comer bem. Vamos a receita?
Ingredientes:
Massa:
- 2 xíc.(chá) de farinha de trigo
- 1 xíc.(chá) de amido de milho
- ½ xíc.(chá) de queijo ralado
- 3 gemasver vídeo
- 6 c/s de margarina culinária
- 1 c/s fermento em pó
- 1 xíc.(chá) de leite
- 1 c/ chá de sal
Recheio:
- 2 c/s de óleo
- 3 fatias de bacon
- 1 cebola
- 1 vidro grande de palmito
- 50g de queijo provolone
- 50g de queijo mussarela
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 c/s de farinha de trigo
- ½ xíc.(chá) de salsa e cebolinha
- temperos a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, o amido, o queijo ralado, as gemas levemente batidas, a margarina (temperatura ambiente), sal e fermento. Misture com a mão. Acrescente o leite aos poucos até dar ponto. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos. Após descansar, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em uma assadeira redonda (n°30) de fundo falso. Espalhe o recheio. Abra parte da massa reservada e cubra a torta. Pincele com a gema. Enrole cordões com o restante da massa e sobreponha sobre a cobertura. Pincele novamente com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo ou azeite e frite o bacon. Junte a cebola e refogue. Adicione o palmito picado, sal, pimenta, temperos a gosto, os queijos provolone e mussarela e o requeijão cremoso. Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Acrescente a salsinha e a cebolinha. Reserve
Torta de Palmito com Queijo
Torta de Palmito com Queijo
Nenhum comentário:
Postar um comentário