Esse bolo é um dos meus favoritos, primeiro porque deixo ele bem molhado, segundo porque ele é gostoso em qualquer hora, terceiro é impossível comer um pedaço só! Essa receita eu tinha pegado no programa de TV da Katia Fonseca na época ela substituía a Ana Maria Braga no Note e Anote nas tardes da TV.
A receita é bem simples, mas durante a execução da cobertura eles fizeram diferente, no meu caso eu coloquei muitooo leite condensado, o que deixou o bolo muito mais saboroso e molhado. Acabou no mesmo dia!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
Na batedeira bata a manteiga por uns 3 minutos
Acrescente as gemas e bata até a misturar bem
Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados
Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) e bata novamente (à mão) até a mistura ficar bem cremosa
À parte, bata as claras em neve, e acrescente à mistura, de modo delicado, sem bater, até que incorpore completamente
Unte uma forma de aproximadamente 20cm, e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo
Depois de assado, pegue um garfo e fure toda a superfície do bolo delicadamente
Bolo de Leite Condensado
Bolo de Leite Condensado
Nenhum comentário:
Postar um comentário