Sugestão para a refeição de hoje um delicioso Joelho de Porco Frito com Couscous Marroquino. Eu adoro Carne de Porco e resolvi fazer algo diferente para postar no blog.
Utilizei o Couscous da marca Tipiak.
Ingredientes:
- 1 Kg de Joelho de Porco
- 1 xícara de chá de Óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 cubos de caldo de Costelinha de Porco
- Água fervente [aproximadamente 1 litro e meio]
- Pimenta do Reino à gosto
- Suco de 2 Limões
- 3 dentes de Alho amassados
- 1 colher de chá de Orégano
- 1 galho pequeno de Alecrim fresco
- Sal à gosto se necessário
Couscous:
- 200 gramas de Couscous [o preparo deverá ser realizado conforme as indicações da empresa]
- 50 gramas de Uva passa
-1 ramo de Salsa
- 50 gramas de Pimentão amarelo ralado
- Sal à gosto
- 1 colher de sopa de Azeite
Modo de Preparo:
1.Um dia antes do preparo temperar com suco de 2 limões, 3 dentes de alho amassados, 2 cebolas raladas, uma pitada de pimenta do reino, e duas colheres de óleo, 1 colher de chá de orégano, um galho pequeno de alecrim fresco, sal a gosto, lembrando que vai ser cozido e caldo de costelinha.
2. Misturar todos esses ingredientes em um recipiente e colocar o joelho em uma travessa e ir colocando esse molho até banhar todo joelho, tampar e deixar marinando por um tempo.
No dia do preparo:
3. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o joelho para selar de todos os lados, quando estiver todo dourado, coloque as cebolas, despeje a água quente até cobrir o joelho, e por ultimo adicionar o caldo de costelinha, tampar a panela e deixar por 35 min.
4. Depois de cozido, leve o joelho de porco em uma panela com óleo para fritar, deixe aproximadamente uns 20 minutos até ficar bem dourado.
Couscous:
1. Em um recipiente misture o couscous pronto e os demais ingredientes e sirva com o joelho de porco ainda quente.
Servidos?
Bom dia Eric .
ResponderExcluirOlha que torci o nariz para esta receita e por isso vim conferir, pois não gosto de fazer julgamento sem antes ver a receita e como também não tenho este direito.
Enfim, é realmente um prato bem peculiar, eu não conhecia e por isso nunca comi, mas não digo que não a comeria, pois você deixou com uma aparência irresistível e parece estar muito apetitoso.
Agradeço por ter compartilhado.
Desejando um ótimo sábado
Abraços sempre.
ClaraSol
Olá Clara, tudo bom?
ExcluirBoa noite!
Primeiramente quero agradecer o enorme carinho e por estar sempre acompanhando meu trabalho.
Espero que de alguma forma as receitas aqui apresentadas sejam apreciadas e feitas com carinho carinho.
Estou a disposição em ajudar no que precisar.
Um abraço
Eric