Panna Cotta com Calda de Framboesa

Hoje é dia de comer delicias Italianas, quero apresentar a minha Panna Cotta com Calda de Framboesa, apesar que a aparência de estar um pouco derretida é por causa que a calda que coloquei estava um pouco quente, o que resultou o amolecimento dela, resultado? Ficou gostoso do mesmo jeito!

Esta é uma sobremesa que julgava ser difícil de fazer, depois que acompanhei alguns sites e programas de TV Culinário notei que era fácil e eu mesmo poderia fazer a minha.

Veja como ficou.. 👇👇👇👇

Ingredientes:

- 12 gramas de Gelatina incolor em pó
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- 1/2 xícara de Água morna
- 500 ml de Creme de Leite fresco
- 1/2 Fava de Baunilha ou 10 gotas caso for a liquida
- Formas de aproximadamente 5 cm de diâmetro

Calda de Framboesa:

- 500 gramas de Framboesa (você pode optar por Frutas Vermelhas)
- 300 ml de Água
- 100 gramas de Açúcar

Modo de Preparo:
Panna cotta:

1. Abra o favo de baunilha e retire com as costas da faca todas sementinhas.
2. Deposite as sementes e a casca da fava em uma panela juntamente com o creme de leite e o açúcar.
3. Esquente em fogo baixo até o ponto de fervura.
4. Reservar em local fresco.
5. Dissolva a gelatina em um recipiente com água morna e junte ao creme.
6. Coloque a mistura nas formas e deixe na geladeira por 24 horas ou até firmar.

Calda de Framboesa:

1. Coloque em uma panela a framboesa com a água e o açúcar.
2. Deixe ferver até engrossar em temperatura média/alta.
3. Ao esfriar, bata no liquidificador, peneire e resfrie (você pode deixar em pedaços grandes se quiser, sem precisar coar).


DICA: Coloque a calda no fundo do prato, desenforme a panna cotta e disponha-a sobre a calda. Sirva gelado.
 Panna Cotta com Calda de Framboesa
Panna Cotta com Calda de Framboesa

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