Eu fico tão feliz quando vou arriscar a fazer alguma receita e ela dá 70% certo hahah, eu tinha visto em um encarte de revista uma receita de Risoto de Carne Seca com Abóbora, fiquei com vontade e resolvi fazer, resultado? Todo mundo comeu, até minha cachorra Susy latiu pra caramba querendo uma colherada...
Veja os ingredientes necessários para a receita!
Esta receita é de um encarte que achei em uma embalagem de Arroz, não me perguntem qual pois eu não sei hahha.. A receita digamos que eu guardei na cabeça.
Ingredientes:
- 6 xícaras de chá de Caldo de legumes fervente de sua preferência
- 1 dente de Alho triturado
- 1 xícara de chá de Abóbora Pescoço ralada grossa
- 1 colher de sopa de Cheiro-verde picado fresco
- 1/2 xícara de chá de Queijo Coalho ralado grosso
- 2 colheres de sopa de Manteiga Sal a gosto
- 1 colher de sopa de Azeite
- 1 unidade de Cebola média bem ralada
- 1 xícara de chá de Carne-Seca cozida desfiada (não utilize
processador)
- 2 xícaras de chá de Arroz Culinária Italiana (próprio para
risoto)
- 1 xícara de chá de Vinho Branco Seco
Modo de Preparo:
1. Pegue uma panela, aqueça em fogo médio o azeite, coloque o alho triturado e a cebola e refogue até ficar transparente.
2. Junte a carne seca e refogue por 2 minutos.
3. Acrescente o arroz próprio para risoto, junte o vinho e
cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
4. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, mexendo depois
de cada adição.
5. Espere até que o caldo seja reduzido antes de adicionar
mais caldo.
6. Quando o arroz já estiver cozido, junte a abóbora e
misture.
7. Desligue o fogo e acrescente a salsinha, o queijo e a
manteiga.
8. Misture, e se necessário adicione o sal.
9. Sirva em seguida.
Foto ilustrativa: Risoto de Carne Seca com Abóbora
A imagem pertence ao Blog Garfo Publicitário, antes de copiar consulte-nos através de nosso formulário de CONTATO
Nenhum comentário:
Postar um comentário