No Domingo tinha ensinado no blog como se fazia a Massa Podre de Empadinha Fácil, porém não ensinei a parte do recheio né? Hoje vou ensinar tudo completo desde a massa como também o recheio da Empada. Ficou maravilhosa, do tipo que derrete na boca, e com uma salada é uma ótima pedida.
A fotografia saiu super escura, mais um mistério das máquinas da Nikon semi-profissionais, mas o que importa é que tem imagem né!
Vamos a receita?
Ingredientes:
Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de margarina
- 150 gramas de gordura vegetal
- 1 colherinha (café) de sal
- 2 gemas (+1 para pincelar a empada)
- 1 xícara (pequena de café) de água
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e triturado
- 1 Cebola grande picada
- 2 Tomates grandes
- 1 dente de Alho
- Azeite à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta à gosto
- 150 gramas de Requeijão culinário (utilizei da Quatá)
- 1 vidro de Palmito triturado
- 1 cado knorr sabor galinha
Modo de Preparo:
Massa:
1. Abra uma cova no meio da farinha e junte todos os ingredientes.
2. Misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a massa.
3. Forre as forminhas com a massa, recheie a gosto.
4. Pincele com gema de ovo e asse por 20 à 30 minutos (ou quando estiver dourada).
Recheio:
1. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho para dourar.
2. Coloque o peito de frango triturado e o caldo Knorr e mexa até pegar o tempero.
3. Em seguida adicione o tomate e mexa até dissolver todo.
4. Em seguida coloque o palmito e o requeijão e a pimenta.
5. Mexa até ficar bem quente.
6. Depois aguarde 40 minutos à 1 hora para esfriar.
7. Depois de frio recheie a empada.
Servidos?
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