Sexta feira chegou! Para comemorar com diversas delicias, esta noite teremos comida de buteco de primeira, o cardápio é uma deliciosa Linguiça Calabresa Acebolada na Cachaça.. hummmm servida com Vinagrete com Maionese de Ervas Finas.
A receita é bem fácil de se fazer, em menos de 30 minutos monte um banquete para seus amigos, comemore um happy hour em casa da sua maneira!
Veja os ingredientes necessários para o preparo, compartilhe e divulgue esta receita com seus amigos! Hummm =D
Linguiça Flambada na Cachaça
Ingredientes:
- 1 kg de Linguiça Calabresa cortada em rodelas grossas de 1
cm
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
- 3 colheres de Óleo
- 1 shot (copinho de Tequila) de Cachaça (utilizei 51)
Modo de Preparo:
1. Pegue uma frigideira e coloque o óleo, deixe esquentar.
2. Coloque as linguiças para fritar em fogo médio.
3. Deixe fritando e sempre mexa para não queimar, depois de
uns 5 minutos coloque a cebola e baixe o fogo.
4. Mexa bem para não queimar, e deixe cozinhar mais uns 3
minutos (a cebola precisa ficar bem molinha),
5. Pegue uma frigideira, coloque a cachaça e leve ao fogo,
flambe por um 1 minuto e coloque na linguiça ainda fritando.
6. Este procedimento dura uns 2 minutos e pegara um gosto de
churrasco.
7. Sirva em seguida.
Vinagrete de Tomate e Ervas
Ingredientes:
- 5 Tomates Grandes picados sem
sementes
- 1 Pimentão Verde lavado e picado
em quadradinhos pequenos
- 2 Cebolas grandes bem picadas em
cubinhos pequenos
- 3 colheres de sopa de Salsa bem
picada
- 5 colheres de Azeite
- Sal à gosto
- Suco de 1 Limão Taiti
Modo de Preparo:
1. Pegue um recipiente e coloque os
tomates picados, pimentão picado, cebola, salsa.
2. Mexa bem e coloque o azeite,
sal e suco do limão.
3. Deixe o tempo agir por uns 15
minutos.
4. Sirva em seguida.
Maionese Temperada de Ervas
Ingredientes:
- 2 Ovos
- Suco de 1 Limão grande
- 1 dente de Alho pequeno cortado em 4 partes
- Óleo (você deverá reservar uma boa quantidade 1 xícara
mais ou menos)
- 1 colher de sopa de Salsinha
- 1 colher de sopa de Tomilho
- 1 galho pequeno de Alecrim
- Sal à gosto
- Pimenta do Reino à gosto
Modo de Preparo:
1. Pegue o Ovo e separe a gema da clara, para este caso recomendo que peneire
a gema e coloque no liquidificador junto com a clara.
2. Bata os ovos, sal, pimenta do reino,
suco de limão, alho, salsinha, alecrim (somente as folhinhas, não
coloque o galho) e o tomilho (somente as folhinhas, não coloque o galho).
3. Bata por uns 3 minutos e coloque aos poucos o óleo, durante este
processo coloque o óleo aos poucos até ficar bem cremoso.
4. Quando você estiver batendo a mistura o próprio liquidificador vai
bater de uma forma menos rápida, este é o momento que está pronto.
5. Reserve
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Veja o vídeo do momento da Linguiça sendo flambada, resultado? Deliciosa!
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