Já estava com saudades de publicar aqui no blog algumas receitas de bolos gostosos, neste meio tempo estava pensando em novos projetos para ainda este ano (aguardem). Este bolo é super delicioso e promete deixar você com água na boca, de uma maneira simples e fácil de fazer.
Se você é fã de carteira como eu do Rafaello, você não pode deixar de fazer e experimentar! Uma delicia! =)
Você pode utilizar os bombons Rafaello na decoração + morangos (para dar um toque mais chic), espero que gostem! =)
Ingredientes:
Bolo:
- 3 Ovos
- 2 xícaras de Açúcar
- 3 colheres de sopa Margarina
- 1/2 xícara de Leite
- 2 xícaras de Farinha de Trigo
- 1 colher de sopa de Fermento em Pó
- 10 gotas de essência de Baunilha
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 pacote de Coco ralado
Recheio Rafaello:
- Amêndoas (Você pode usar o que achar melhor)
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 tablete de Chocolate branco
- 4 folhas de Gelatina sem sabor
- 1/2 caixinha de Creme de Leite
- 1 pacote de 100 gramas de coco ralado
Cobertura:
- 300 gramas de Cream Cheese
- 100 gramas de Açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de Manteiga sem sal derretida em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Bolo:
Prepare a massa batendo as gemas com o açúcar e a margarina
Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento alternadamente
Por último coloque a essência e as claras em neve
Leve para assar em forno baixo em forma untada e enfarinhada
Retire do forno, e ainda quente e na forma fure-o com um garfo e espalhe por cima todo o leite condensado e depois o coco ralado e reserve.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho maria.
Logo em seguida desidrate as folhas de gelatina e misture ao chocolate.
Junte o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite.
Misture muito bem e leve à geadeira, durante 2h, pelo menos, após este tempo já está boa para rechear o bolo.
Cobertura:
Pegue a manteiga derretida em temperatura ambiente, cream cheese e o açúcar e bata na batedeira por aproximadamente uns 5 minutos até formar um creme bem resistente.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie ele com o rafaello, logo em seguida coloque a outra metade do bolo e coloque a cobertura de cream cheese.
Coloque na geladeira por 3 horas, sirva gelado.
Foram 4 camadas de puro recheio Rafaello, ficou tão gostoso que acabou em minutos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário