Rosquinhas Fritas da Vovó

Aqui em casa a minha Vó é cozinheira de primeira e tudo o que ela prepara parece que foi feita com o "céu", ou seja, tudo de bom! Me lembro das tardes dos anos 80/90 quando assistia Sessão da Tarde na Rede Globo e sentia aquele cheirinho de rosquinhas/bolinho frito dela.

Isto deu continuidade por anos, aproximadamente uns 15 anos mais ou menos ela sempre fazendo os quitutes, confesso que não engordei por milagre rsrsrs. Com o passar do tempo peguei algumas tecnicas com ela e aprendi a fazer do mesmo jeito e até gostoso (não tanto como o dela né), mas garanto que você vai curtir esta receita! D-e-l-i-c-i-o-s-a!

Ingredientes:

- 3 xícaras de Farinha de trigo
- 2 colheres de chá de Fermento em pó 
- 1 colher de chá de Sal
- 1/2 xícara de Açúcar
- 1 colher de sopa de Banha
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 2 Ovos inteiros
- 1/2 xícara de Leite
- Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Coloque numa tigela os ingredientes secos, depois os outros, até ficar uma massa que não pegue na mão, abra com o rolo (até mais ou menos 1 cm de espessura) e corte em rodelas usando um cortador próprio para rosquinhas ou com uma xícara de café ou chá, furando-as com um pequeno cálice.
2. Frite-as imediatamente em bastante óleo quente e vire-as até ficarem crescidas e coradas.
3. Polvilhe com açúcar, se quiser pode polvilhar com canela também.
#DICA: A banha pode ser substituída por mais uma colher de manteiga.

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