Estava a muito tempo querendo fazer e publicar esta receita das Empanadas Argentinas, o que me faltou foi uma motivação e também um tempo frio como estava fazendo hoje. Peguei um filme para assistir (antigo) e vi o trailer do filme EVITA, logo pensei "já sei, vou fazer Empanadas", não deu outra, sucesso total aqui em casa.
Em menos de 60 minutos eu já estava comendo e comendo sem parar!
Esta receita rende até 16 Empanadas, e se você come bem como eu dobre a receita porque vai faltar rs.
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
Recheio de Carne:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de carne picada
- 1 colher (chá) de semente de mostarda
- ½ colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 envelope de caldo de carne
- Pimenta calabresa a gosto
- 3 xícaras (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de azeitona picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 ovos cozidos picados
Para pincelar:
- 1 gema
Modo de Fazer:
Massa:
1) Coloque em um recipiente a farinha e o sal.
2) Acrescente a gordura em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto.
3) Mexa bastante a massa até ficar elástica.
Recheio de Carne:
1) Em uma panela, coloque o óleo e a carne e deixe refogar.
2) Acrescente a semente de mostarda, o cominho, o orégano, a pimenta calabresa, o caldo de carne e refogue até começar a dourar.
3) Adicione a cebola e o molho de tomate e deixe cozinhar.
4) Quando estiver pronto, adicione a azeitona e finalize com a cebolinha e o ovo cozido.
Montagem:
1) Abra a massa, corte em formas redondas, recheie e feche.
2) Pincele com a gema de ovo e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Servidos?
Nenhum comentário:
Postar um comentário