Eu já tinha comentado aqui no blog o quanto eu sou apaixonado pela Lorraine Pascale e tudo o que ela faz, diversas receitas dela já estamparam por aqui, no entanto não podia deixar de fazer os deliciosos Quadradinhos de Amendoim.
Este doce é super fácil de se fazer e dá uma gostinho super especial na receita.
Você deverá ficar atento para que a receita saia perfeitamente do jeito que mencionei o modo do preparo. Não deixe que pedaços grandes da bolacha fiquem na farofa da bolacha, tenha certeza que tudo esta bem triturado.
Quando colocar o chocolate tenha certeza que esta bem derretido para que não fique empelotado.
Só retire o papel manteiga quando o Chocolate estiver durinho.
Ingredientes:
250 gramas de Bolacha de Maizena
150 gramas de Manteiga
150 gramas de Açúcar Mascavo claro (Você pode utilizar menos porque fica muito doce)
300 gramas de Manteiga de amendoim (Utilizei a Paçoquita Cremosa)
1 colher de chá de Baunilha à gosto
Cobertura:
200 gramas de Chocolate ao Leite
Modo de Preparo:
1. Triture a bolacha de Maizena até ficar uma farofa.
2. Em uma panela coloque a manteiga para derreter.
3. Após derretido misture a manteiga derretida com a farofa de maizena.
4. Coloque a baunilha e a manteiga de amendoim até ficar uma farofa cremosa.
5. Em uma forma cubra com papel manteiga e coloque a mistura por cima.
6. Coloque e passe a colher até penetrar bem na forma e leve a geladeira por uns 30 minutos.
7. Derreta o chocolate no banho maria e coloque sobre a pasta e leve a geladeira por mais 30 minutos.
8. Retire o papel manteiga e tire as laterais com cuidado para não quebrar.
9. Pegue 1 litro de água e esquente em temperatura alta, após aquecido pegue uma faça e passe a água na faca por todos os lados, sem seguida corte os pedaços em quadradinhos para não quebrar o chocolate.
10. Sirva logo em seguida.
Servidos?
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