Estava querendo fazer uma enquete no meu perfil do Facebook, a maioria dos meus contatos adoram uma boa culinária e sempre compartilham comigo suas delicias e segredos de cozinha (adoro), coloquei algumas opções do que eu deveria montar na noite de hoje, porém nenhum pedido foi do que eu queria fazer.
Fucei a geladeira e vi que tinha uma caixinha de Morangos fazendo aniversário (por sorte não estragou nenhum, ainda mais que estavam há mais de 1 semana), toda semana tenho que fazer um bolo, porque se tornou um Hobby
Ingredientes:
- 3/4 xícaras (chá) de Farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de Açúcar
- 1 colher (chá) de Bicarbonato de sódio
- 3/4 de xícara (chá) de Óleo
- 10 Ovos
- 4 xícaras (chá) de Leite
- 2 colheres (chá) de essência de Baunilha
-1/2 xícara (chá) de Amido de milho
- 3 xícaras (chá) de Morango picado
Recheio/Cobertura:
- 600 gramas de Cream Cheese
- 2 colheres de sopa de Manteiga sem Sal (temperatura ambiente)
- 10 colheres de sopa de Açúcar de Confeiteiro
Modo de Preparo:
Massa:
1. Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.
2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
3. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
5. Aqueça o forno em temperatura média.
6. Bata 6 claras até espumarem.
7. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
8. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
9. Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
10. Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
11. Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
12. Retire do fogo e junte a baunilha restante.
13. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
14. Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio.
Recheio/Cobertura:
1. Em um recipiente coloque a manteiga e o cream cheese e bata na batedeira por 5 minutos em velocidade baixa, quando tiver misturado bem os dois coloque o açúcar aos poucos e quando tiver colocado tudo, bata em velocidade máximo por mais 5 minutos.
2. Após ter ficado pronto deixe na geladeira por meia hora (mais ou menos), você verá que terá uma consistência mais cremosa (firme e resistente).
3. Após o prazo na geladeira, utilize para a cobertura e recheio.
Servidos
Nenhum comentário:
Postar um comentário