Bolo de Coco Recheado com Beijinho Coberto de Cream Cheese e Blueberry

Sabe aquele Bolo de Coco que traz você de volta quando era criança? Quando fiz este Bolo me lembrou em meus tempos de criança quando ia nas festinhas e ainda levava um pedaço pra casa dizendo que era para meus Irmãos e minha Mãe, que no final nem chegava em casa.. rs

Esta receita é cheia de detalhes e um pouco complicada, em tempo de preparo, assar, colocar recheio e cobertura leva aproximadamente umas 2 horas mas vale super a pena a cada pedaço! Vai por mim!


Vamos a receita? =)

 Ingredientes:
Bolo:

- 3 Ovos
- 2 xícaras de Açúcar
- 3 colheres de sopa Margarina
- 1/2 xícara de Leite
- 2 xícaras de Farinha de Trigo
- 1 colher de sopa de Fermento em Pó
- 10 gotas de essência de Baunilha
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 pacote de Coco ralado

Beijinho:

- 1 lata de Leite Condensado
- 1 pacote de 100 gramas de Coco Ralado
- 1 colher (de sopa) de Manteiga

Cobertura:

- 300 gramas de Cream Cheese
- 100 gramas de Açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de Manteiga sem sal derretida em temperatura ambiente

Flocos de Blueberry:

- 200 gramas de Blueberry esquentado com 1 copo de água e 1 copo de açúcar, deixe ferver por aproximadamente uns 15 minutos até virar um calda bem grossa de bala.

Modo de Preparo:
Bolo:

Prepare a massa batendo as gemas com o açúcar e a margarina
Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento alternadamente
Por último coloque a essência e as claras em neve
Leve para assar em forno baixo em forma untada e enfarinhada
Retire do forno, e ainda quente e na forma fure-o com um garfo e espalhe por cima todo o leite condensado e depois o coco ralado e reserve.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo. Sempre fogo baixo. Mexa sem parar. Assim que o doce começar a ferver, marque cinco minutos e depois desligue o fogo. Espere esfriar e depois use para rechear o bolo.

Cobertura:

Pegue a manteiga derretida em temperatura ambiente, cream cheese e o açúcar e bata na batedeira por aproximadamente uns 5 minutos até formar um creme bem resistente.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e recheie ele com o beijinho, logo em seguida coloque a outra metade do bolo e coloque a cobertura e depois os flocos em cima do bolo.
Coloque na geladeira por 3 horas, sirva gelado.
Servidos?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...