Festas Junina e Julinas estão chegando e dá até para sentir o gostinho das maravilhas que são servidas/vendidas por ai, Canjica é um dos meus pratos favoritos, por ser filho de Mineiro praticamente cresci comendo esta delicia, eu já inventei este doce de todas as formas (com Amendoim, Milho Verde e outras invenções que deram certo e ficou ótimo).
Aprendi esta receita na verdade com minha Vó que faz duas versões (a versão sem leite condensado e este com leite condensado). Veja como fazer e capriche na Canela.. humm
Ingredientes:
- 500 gramas de Canjica branca
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 vidro de Leite de Coco
- 50 gramas de Coco ralado úmido e adoçado
- 1 litro de Leite
- 8 colheres (sopa) de Açúcar
- Canela em Pó a gosto
Modo de Preparo:
Lavar a canjica em água corrente
Deixar de molho por aproximadamente 12 horas com o açúcar
Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de águapor aproxidamamente 20 minutos ou até que esteja macia
Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado
Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
Desligue o fogo quando estiver quando estiver bem cremosa
Polvilhe a canela em pó.
Veja o vídeo de como a Canjica fica cremosa! =)
Nenhum comentário:
Postar um comentário