Sabe aquela vontade de comer Esfiha de Carne, então né depois do que eu já tinha preparado ontem eu ia fazer algo mais light para Sábado, mas e quem disse que consegui?
De tanto que tenho feito "salgados" em casa (devo ter deixado as fábricas de trigo e fermento bastante ricos rs rs).
De uma maneira fácil você vai aprender aqui no blog como fazer e preparar com um toque especial no tempero, e sem nenhum mistério você será o mestre cuca da vez!
Veja a receita que simples!
Ingredientes:
Massa:
- 30 gramas de Fermento biológico
- 1 colher de sopa de Açúcar
- ½ colher de sopa de Sal
- 2 xícaras de chá de Leite
- 2 colheres de sopa de Margarina
- 1 kg de Farinha de Trigo
Recheio:
- 800 gramas de Carne moída
- 3 colheres de sopa de Óleo
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 1 Cebola picadinha
- 1 dente de Alho picado
- Suco de 2 Limões
- 1 Tomate grande picado
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.
Misture bem com uma colher até dissolver o fermento.
Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem.
Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas.
A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
Recheio:
Em uma panela coloque o óleo, alho e a cebola, deixe dourar e logo em seguida coloque a carne, tomate e os demais ingredientes, após 5/10 minutos no fogo alto verifique se já cozinhou a carne, caso sim, coloque para esfriar.
Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido.
Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo.
Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer.
Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário