Hora do almoço pessoal! Ilustrando a receita e imagem de Evandro Souza que presenteou o blog com sua maravilhosa Lasanha ao Sugo.
Ele ensina na receita de método simples, e é claro que aproveitei a oportunidade para ensinar como preparar a massa, molho e o recheio.
Massa:
- 2 Ovos
- 200 gramas de Farinha de Trigo (essa medida é para utilização de cilindro. Se for abrir a massa com um rolo, use menos farinha)
- 1 colher (chá) de Sal
Molho Sugo:
- 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva
- 2 dentes de Alho picados
- 10 Tomates picados e sem pele
- 6 Azeitonas picadas
- Manjericão a gosto
- sal a gosto
Recheio:
- 250 gramas de Mussarela fatiada
Modo de Preparo:
Massa:
Misture bem os ingredientes e abra com um cilindro ou rolo de macarrão. Recorte em retângulos. Cozinhe em água fervente com sal (aos poucos) por 5 minutos, retire, deixe escorrer e reserve.
Molho Sugo:
Aqueça o azeite, acrescente o alho e mexa até dourar. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver (desligue antes que o tomate se desmanche completamente).
Montagem:
Unte a forma com óleo e coloque um pouco do molho. Faça uma camada de massa, mozzarella, molho, massa, e assim por diante. Termine com o molho. Leve para assar em forno a 180 ºC, por aproximadamente, 40 minutos.
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