Aprenda a Fazer o Double Down Dog do KFC | Hot Dog Com Frango Frito no Lugar do Pão

A rede de fast-food KFC, conhecida principalmente pela venda de baldes de frango frito [eu adoro], lançou esta semana uma nova versão do seu "Double Down", um sanduíche com frango frito no lugar do pão: o "Double Down Dog".

Vendida apenas nas Filipinas, a invenção é um cachorro-quente sem pão. No lugar dele, pedaços de frango frito com muito Queijo. Descrito como "um prato lendário", 50 unidades foram distribuídas em 11 lojas do país. O lanche esgotou rapidamente.

Aqui no Brasil infelizmente demora muito para chegar estas novidades, analisei bem o lanche pela internet e resolvi fazer em casa.

Você não encontrará dificuldade nenhuma no preparo.
Siga corretamente minhas dicas e faça você mesmo em sua casa!
Confira a receita abaixo:
 Para deixar o Frango neste formato é necessário você fazer um rolo de alumínio, eu fiz da seguinte forma, peguei uma lata de pêssego e cortei a tampa, enrolei ela no formato de um rolo e coloquei o filé de frango por cima, outra opção é você pegar papel aluminio e moldar conforme um rolo, vai gastar mais e fará um pouco de sujeira.

Ficará a seu critério o modo de preparo.
Veja a receita bem detalhada abaixo.
Ingredientes:

- 500 gramas de Peito de Frango inteiro
- Alho picado
- Pimenta do Reino moída
- 1 colher de chá de Limão
- 2 Ovos 
- Orégano à gosto
- Sal à gosto
- Farinha de Rosca para empanar
- Farinha de Trigo para empanar
- Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Corte o peito de frango em pedaços grandes e grosso [como se fosse cortar um pão que acaba de comprar], importante é você NÃO cortar até o final, deixe uns 2 dedos antes do final do filé de frango.

2. Tempere o frango com o alho picado, pimenta do reino, sal, limão e deixe o tempero agir por uns 20 minutos.

3. Pegue os ovos e bata bem, acrescente um pouco de sal.

4. Pegue o filé de frango e passe no ovo, depois no trigo.

5. Pegue o filé de frango e passe no ovo novamente e passe na farinha de rosca.

6. Repita este processo umas 4 vezes [sendo 2 vezes para o trigo e 2 vezes para a farinha de rosca].

7. Pegue o rolinho de alumínio e enrole o filé de frango, as pontas e o meio não devem encostar um no outro, tem que ter um espaço de 2 dedos aproximadamente.

8. Em uma frigideira, coloque o óleo e deixe esquentar.

9. Pegue o filé de frango que esta com o rolinho, coloque na frigideira com a abertura virado para baixo, deixe o fogo médio [180 graus mais ou menos].

10. Enquanto vai fritando pegue uma colher e vá jogando o óleo sobre a parte de cima, assim deixará a fritura bem uniforme [não fritei muito para não ficar seco].

11. A fritura dura mais ou menos uns 5 minutos, após isto coloque o filé já frito no papel toalha virado para baixo, assim sairá uma parte da óleo.

12. Após ter escorrido o óleo, retire o rolinho, coloque a salsicha de sua preferência já cozida, molhos e o vinagrete.

13. Sirva ainda quente.

Fonte/Imagem/Texto: KFC, UOL, Administradores
Receita/Preparo: Garfo Publicitário/Eric Luciano

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