Quiche de Berinjela | Quiche de Shitake e Ricota | Quiche de Mix de Cogumelos

Hoje o post é especial para você que adora uma Quiche com Salada.
As receitas são super fáceis de fazer, cada receita rende até 10 unidades da forminha pequena e 1 forma de 30 cm.
Veja os ingredientes e modo de fazer cada uma!
Compartilhe esta receita com seus amigos, com certeza eles vão adorar!
Quiche de Berinjela
Massa:

- 250 gramas de Margarina
- 500 gramas de Farinha de trigo
- Sal à gosto

Creme:

- 200 gramas de Queijo Fresco
- 4 Ovos
- 2caixinhas de Creme de Leite [utilizei da Mococa]
- Sal à gosto

Recheio:

- 4 Berinjelas descascadas, raladas e refogadas no Alho e Azeite.
- 1 Cebola pequena ralada
- 100 gramas de Azeitona picada sem semente [cubinhos pequenos]
- 1 colher de sopa de Pimentão verde bem picado [cubinhos pequenos]
- 1 colher de sopa de Pimentão amarelo bem picado [cubinhos pequenos]
- 1 colher de sopa de Pimentão vermelho bem picado [cubinhos pequenos]
- 5 colheres de Azeite de sua preferência

Modo de Preparo:
Massa:

1. Misture todos os ingredientes e enrole em um saco plástico.
2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3. Após o tempo na geladeira, pegue as forminhas de Quiche, passe manteiga por toda a forma e forre com a massa.

Creme:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Recheio:

1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem:

1. Pegue a forma que você untou e forrou com a massa.
2. Espalhe o recheio e cubra com o creme.
3. Se desejar espalhe por cima queijo ralado.
4. Leve ao forno em temperatura média por uns 30 minutos, sempre verifique para não queimar.
Gosta de Shitake?
Veja como está receita é fácil de se fazer! Hummm :)
Quiche de Shitake e Ricota
Massa:

- 250 gramas de Margarina
- 500 gramas de Farinha de trigo
- Sal à gosto

Creme:

- 200 gramas de Queijo Fresco
- 4 Ovos
- 2caixinhas de Creme de Leite [utilizei da Mococa]
- Sal à gosto

Recheio:

- 200 gramas de Shitake cortado em tirinhas finas
- Manteiga 
- Sal à gosto [se precisar]
- 1 colher de sopa de Shoyu
- 200 gramas de Ricota

Modo de Preparo:
Massa:

1. Misture todos os ingredientes e enrole em um saco plástico.
2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3. Após o tempo na geladeira, pegue as forminhas de Quiche, passe manteiga por toda a forma e forre com a massa.

Creme:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Recheio:

1. Em uma panela coloque a manteiga para derreter e coloque o shitake.
2. Mexa bem até ficar bem molinho [uns 5 minutos mais ou menos].
3. Coloque o shoyu e mexa bem.
4. Espere esfriar e reserve.

Montagem:

1. Pegue a forma que você untou e forrou com a massa.
2. Espalhe o recheio e a ricota e cubra com o creme.
3. Se desejar espalhe por cima queijo ralado.
4. Leve ao forno em temperatura média por uns 30 minutos, sempre verifique para não queimar.
Gosta de diversos Cogumelos?
Veja como está receita é fácil de se fazer! Hummm :)
Quiche de Mix de Cogumelos
Massa:

- 250 gramas de Margarina
- 500 gramas de Farinha de trigo
- Sal à gosto

Creme:

- 200 gramas de Queijo Fresco
- 4 Ovos
- 2caixinhas de Creme de Leite [utilizei da Mococa]
- Sal à gosto

Recheio:

- 200 gramas de Cogumelo Shitake bem picado
- 200 gramas de Cogumelo Paris
- 200 gramas de Shimeji picado
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- 1 colher de sopa Vinho tinto seco
- 1 colher de chá de Shoyu

Modo de Preparo:
Massa:

1. Misture todos os ingredientes e enrole em um saco plástico.
2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3. Após o tempo na geladeira, pegue as forminhas de Quiche, passe manteiga por toda a forma e forre com a massa.

Creme:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Recheio:

1. Pegue uma frigideira e coloque a manteiga pra derreter em temperatura baixa.
2. Coloque os cogumelos na frigideira e mexa até ficar bem macio.
3. Coloque o vinho e o shoyu, mexa por uns 5 minutos e reserve.

Montagem:

1. Pegue a forma que você untou e forrou com a massa.
2. Espalhe o recheio e cubra com o creme.
3. Se desejar espalhe por cima queijo ralado.
4. Leve ao forno em temperatura média por uns 30 minutos, sempre verifique para não queimar.
O creme de leite utilizado no creme de todas as Quiches foi realizado com Mococa!
Deixa tudo mais gostoso e saboroso.

Um comentário:

  1. querida, adorei as receitas mas eu acho que ha um pequeno equivoco. tem certeza que sao necessárias duas LATAS de creme de leite? ou vc esta usando duas CAIXINHAS??? Seria legal vc collocar a quantidade do creme de leite assim como fez com queijos e manteigas. Afinal, sao 400gr de creme de leite ou 800gr de creme de leite? Peceba que a latinha tem 400gr enquanto a caixinha tem 200gr, ok?

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...